FinancialFamily - сайт о личных финансах, семейном бюджете и домашней бухгалтерии
 Журнал о деньгах      Полезные Советы      Домашняя Бухгалтерия      Форум по личным финансам      © Sanuel
Спонсор проекта

 
Главное внимание главным вещам

Автор статьи: Стивен Кови, 101way.com.ua

Как-то у меня состоялся разговор с моей дочерью Марией, которая недавно родила третьего ребенка. Она сказала мне: "Я так расстроена, папа! Ты знаешь, как я люблю малыша, но он отнимает все мое время. Я просто не в состоянии заниматься ничем другим, в том числе теми многими делами, которые могу делать только я".

Я понимал ее чувства. Мария – умный и способный человек, и у нее всегда был широк круг интересов. Ей постоянно хотелось участвовать в различных проектах, заниматься общественной деятельностью, вносить свой вклад в общее дело.

Беседуя, мы пришли к пониманию того, что ее разочарование было, в сущности, результатом завышенных требований к себе и что в настоящее время в ее жизни есть только одно необходимое дело – растить ребенка.

"Просто расслабься, – сказал я ей, – Расслабься и наслаждайся своими новыми переживаниями. Пусть малыш чувствует, как ты радуешься своей роли матери. Никто другой не способен любить и лелеять твоего ребенка, так как ты. Пока что все остальные твои интересы не так важны по сравнению с этим".

Мария поняла, что в ближайшем будущем баланс ее жизни будет оставаться нарушенным... и что так должно быть, ведь всему свое время. Она также поняла, что когда ее малыш подрастет, она сможет достичь других целей и внести свой вклад в иных направлениях.

В заключение я сказал: "Даже не строй планы, забудь о календарях, если они только внушают тебе чувство вины. Сейчас ребенок – главное в твоей жизни. Просто радуйся малышу и ни о чем другом не беспокойся. Пусть тебя направляет твой внутренний компас, а не какие-то часы на стене".

Определите ваши "Главные Вещи"

Каковы самые главные вещи в вашей жизни? Для того, чтобы легко можно было ответить на этот вопрос – ответьте на следующий: "Что во мне есть уникального? Каковы мои уникальные таланты? Что я могу делать лучше других?". К примеру, кто, если не я, мог бы быть отцом моего ребенка? Дедушкой своих внуков? Кто еще мог бы учить моих учеников? Кто бы мог управлять моей компанией? Сделайте это в том смысле, что это все – ваши "дети", и все это требует от вас определенного участия.

У каждого из нас есть уникальные таланты и способности и важная задача, которую мы должны выполнить в своей жизни. Сложность заключается в том, что наш уникальный вклад так и остается невыполненным из за того, что наши "главные вещи" оказываются подавлены другими срочными делами. Таким образом, получается что важная работа оказывается не начатой или не законченной. В нашей новой книге "Главное внимание главным вещам", написанной в соавторстве с Роджером и Ребеккой Меррил, мы предлагаем взглянуть на путь личностного лидерства как на череду шагов, ведущих к цели видения, миссии, баланса, ролей и целостности в каждый момент выбора. Это естественный сбалансированный процесс. Мы приглашаем читателей вдуматься в этот процесс. "Какова моя ответственность в жизни? Кто те люди, о которых я забочусь?". Ответы на эти вопросы прояснят основу определения ваших ролей.

Ваши цели легко определяются вопросом: "Каким могло бы быть будущее отношений с каждым важным для меня человеком?". Устанавливать отношения выигрыш-выигрыш с людьми и поддерживать позитивные взаимоотношения – это не вопрос результативности. Фактически, это очень медленный процесс, но как только такие взаимоотношения установлены и закреплены, вся работа начинает ускоряться.

Напротив – вы можете навязать человеку свое видение и попытаться заставить его сделать по-вашему, но это не даст хорошего результата в долгосрочной перспективе. Питер Друкер делает различие между результативным решением и качественным. Вы можете принять качественное решение, но если нет преданности этому решению, оно не будет эффективным. Должна быть решительность сделать "качественное" решение эффективным. Управляющие могут быть очень результативными в управлении вещами, но очень не эффективными в работе с людьми.

Результативность не тождественна эффективности. Результативность принадлежит миру результатов, эффективность же ближе к методам. Некоторые люди могут очень результативно карабкаться по "лестнице успеха", но если она приставлена не к той стене, то ни о какой эффективности не может быть и речи.

Результативность – это понятие которому мы учимся, работая с вещами. Мы можете манипулировать ими очень быстро – деньгами, ресурсами и даже передвигать мебель. Но если вы попытаетесь достичь результативности от людей манипулятивными методами, то скорее всего, эффективности вам не добиться. Вы не можете обращаться с людьми так, словно они вещи. Вы пытались когда-нибудь строить взаимоотношения со своей супругой грубым образом? Каково это было? Если вы пытаетесь достичь быстрых результатов, то процесс будет очень медленным. Если вы сбавите скорость и добьетесь глубокой вовлеченности, делая все для того, чтобы отношения стали синергичными, основанными на духе выиграть-выиграть, вы обнаружите, что в долгосрочной перспективе вы выигрываете в скорости, потому что вы берете на себя полные обязательства. Это решение становится эффективным и из-за того, что вы получаете преимущества различных творческих идей, которые, переплетаясь создают лучшие решения.

Подчиняя часы компасу

Для множества управляющих и администраторов доминантой в жизни все еще являются часы. Мы ценим их за то, что они могут быть мерилом эффективности. Часы – это символ результативности, но их место после эффективности. Символом эффективности является компас – он дает чувство направления, цели, видения, перспективы и баланса. Хорошо развитая совесть становится системой внутреннего направления и руководства. 

Перемещая свой фокус с часов на компас, вы начинаете понимать, что лучший способ достигать цели – это вдохновить и помочь другим людям. Но процесс вдохновения сам по себе не результативен. Вы не можете думать в категориях контроля, вы должны высвобождать чувства, которые редко проявляются и взаимодействовать с другими, пока не создадите нечто лучшее, о чем и не догадывались с самого начала.

Это требует внутренней силы и самообладания для того, чтобы хотя бы принять этот риск. Люди, привыкшие контролировать свои деньги, время и вещи, пытаются контролировать и окружающих их людей, рассматривая их через призму результативности, которая не оправдывает себя с точки зрения долгосрочной эффективности. Понятие эффективность нужно применять как в отношениях с другим людям, так и к себе лично.

Например, однажды я встречался с группой людей на тренинговой программе. Кто-то сказал: "Написание личной миссии – очень сложный процесс", на что я ответил: "А как вы смотрите на этот процесс? С точки зрения результативности или эффективности?". Если применять принцип результативность – то можно попытаться сделать это за выходные, но если использовать подход эффективности, то нужно пройти извилистый путь диалога с самим собой, разбираясь с каждым аспектом вашей сущности: воспоминаний, воображения, ценностей, старых привычек и шаблонов. Вам нужно продолжать этот диалог пока не почувствуете умиротворение.

Почему управленцам легко составлять расписание встреч с другими людьми, но так сложно делать это с самими собой? Если человек может сдерживать обещания, данные самому себе, то тем самым они увеличивают социальную целостность. И наоборот – если они учатся давать и сдерживать обещания и договоренности, данные другим, они развивают самодисциплину. Внутреннее достижение – придерживаться договоренностей с самими собой, совсем не означает что мы делаем это из эгоистических побуждений. Это означает что мы развиваем нашу способность адекватно реагировать на ситуации. Сдерживая такие обязательства мы в значительной степени увеличиваем наше чувство целостности.

Например, я наблюдал как мой сын ругал свою маленькую сестру за то, что она хозяйничала в его офисе. Он разложил все бумаги, подготовив их для своего проекта, но она решила, что у него на столе беспорядок и, для того, чтобы помочь брату, навела порядок. В середине своей тирады он спохватился и сказал: "Прости. Я просто переношу свое расстройство на тебя, хотя знаю, что ты все сделала хорошо". В конце концов он поступил правильно. Он сдержал обязательство данное себе – жить в соответствии со своими ценностями даже в самые напряженные моменты своей жизни. Я был безмерно им восхищен.

Зная, что люди и взаимоотношения важнее расписаний и вещей, мы можем поставить расписание в зависимость от этих вещей без угрызений совести, потому что мы ценим совесть и обязательства в перспективе широкого видения и ценностей. Мы подчиняем часы с подходом результативности компасу эффективности. Когда мы используем компас, мы ставим наши расписания в зависимость от людей, целей и принципов. "Мега-приоритеты" компаса подчиняют себе "мини-приоритеты" часов. Когда ваши проекты стоящие, тогда ваши намерения возвышаются над незначительными задачами второстепенной важности.

Без осознания взаимозависимости и мышления в категориях изобилия, вы не сможете уделять главное внимание главным вещам. Некоторые никогда не смогут понять этой реальности. Они постоянно возвращаются к зависимости и скудному восприятию. Такие перспективы больше похоже на шаблоны, чем на что-то еще. Но мы можем изменить эти шаблоны.

От срочности к важности

Когда мы ведомы нашим внутренним компасом, развитой совестью, мы можем решить посвятить все утро одному человеку или какому-то проекту и проигнорировать ранее составленное расписание. Конечно если это расписание не подразумевает жесткие обязательства перед другими людьми.

Или мы можем решить посвятить себе обеденное время для того, чтобы "заточить пилу" или заняться развитием одного из четырех измерений нашей личности: физического, ментального, социального и духовного. Мы используем само-осознание для того, чтобы определить что делать и когда. Я предлагаю такую формулировку управления временем: "Я не буду руководствоваться результативностью часов, я буду руководствоваться компасом – моей совестью, так как она имеет дело с моей жизнью в целом. А совесть развивается от опыта, который я получаю в своей жизни, поэтому она помогает мне принимать мудрые решения".

Под влиянием развитой совести вы сможете принимать решения в течение дня и каждый момент времени, основываясь на своих принципах. Если вы поглощены исключительно продуктивной или творческой работой, не позволяйте себя прерывать. Можете себе представить как хирург прерывает операцию и отвечает на телефонный звонок? Многие люди просто сгорают от срочности. Побочный эффект реактивной жизни основанной на срочности, это стресс, истощение, кризисный менеджмент и постоянное "тушение пожаров".

Если вам приходится планировать и расставлять приоритеты, то уже по определению вы работаете с кризисами и срочностью. Важная, но несрочная деятельность зачастую оказывается вытесненной ежедневным планированием.

Когда вы начнете руководствоваться внутренним компасом или, другими словами, принципами, вы начнете видеть, что идея того, что я управляю чем-то – очень высокомерный подход. Вам нужно смириться с естественными законами, которым в конечном итоге, подчинены все. Если вы примите эти законы, то значительно разовьете свою совесть. Когда вы будете открыты для них, тогда вы сможете уделить все внимание главным вещам.

Вам понравилась эта статья? Добавьте ее в закладки:

Вы хотите быть в курсе новых публикаций на тему личных финансов?
Подпишитесь на новые материалы по RSS!
Подпишитесь на рассылку новых статей по электронной почте!
 

Ваша оценка статьи:

Комментарии к статье:



Также интересно по теме:
Тайм-менеджмент

Личный тайм-менеджмент: Как устроить себе продуктивный день


Как часто с Вами такое случалось: Вы укладываетесь спать после долгого непродуктивного дня и обещаете себе, что завтра все будет по-другому?
Продолжить чтение...

 

 

Copyright © 2004-2012 ООО "Сэнюэл" (Sanuel Ltd.) Все права защищены. 

Rambler's Top100 Рассылка '7 новых принципов успеха каждый день!'