Как продать вещи, сделанные своими руками?
    
Автор статьи: Валерия Сушенцева, shkolazhizni.ru
В наше время бизнес можно построить на чем угодно. Но самый лучший бизнес — тот, который построен на любимом увлечении или хобби.
Я, например, знаю одного заядлого рыбака, который на протяжении всей своей жизни очень любил рыбачить. И дошло это увлечение до крупного оптового магазина рыболовных товаров собственного производства и лодочного сервиса… Я расскажу о том, как такое увлечение, как ручная работа, может стать делом всей жизни.
В России живет множество талантливых людей. Эти люди уникальны, они выражают свои чувства и мысли, создавая предметы различного назначения. Будь это предмет интерьера, одежда, аксессуар или картина — неважно. Главное, эти вещи созданы с теплом, любовью и заботой автора.
Их всегда приятно созерцать, ощущая те эмоции, которые передал мастер. Эти изделия «живые», они создают хорошее настроение и заряжают положительной энергией.
Но далеко не каждый творческий человек умеет реализовывать работы, созданные своими руками. Мастерам порой трудно рекламировать и тем более продавать свои творения. Вот несколько полезных советов для тех, кто испытывает затруднения в этом деле:
- Зарегистрируйтесь на сайтах, занимающихся продажей ручной работы и дизайнерских вещей.
- Не пожалейте времени и сил на хорошую фотографию своих работ. Очень важную роль играет подача авторского изделия. (Допустим, вы вкусно готовите, но если блюдо подано как попало, оно сразу же теряет свой вид, и его не хочется есть.)
- Заведите свой ЖЖ или блог, а лучше несколько, и периодически выкладывайте свои работы туда. Социальные сети — хороший метод привлечения клиентов и раскручивания своего имени, особенно для новичков.
- Поместите свой блог в новостную ленту rss лучших дизайнерских блогов.
- Не занижайте и не завышайте стоимость своего труда. Выставляйте такую цену, чтобы было приятно и вам, и покупателю. Если выставлять заниженные цены, то ваше хобби, на котором хотелось бы подзаработать, превратится в обузу.
- В каждом городе сейчас есть магазины по продаже дизайнерских вещей и изделий ручной работы, они обычно работают по принципу комиссионного магазина. Часть работ можно сдавать туда. Кстати, небольшой авторский лейбл не помешает в любом случае.
- Сделайте себе визитку. Это недорогой, но очень полезный инструмент для поддерживания связи с покупателем или заказчиком.
- Участвуйте во всевозможных выставках-продажах изделий ручной работы.
- Обязательно выделите процент от полученного дохода, который вы будете тратить на закупку новых материалов.
- Популярность эксклюзивных дизайнерских вещей и спрос на них постоянно растет, и это дает толчок мастерам к переходу от увлечения к предпринимательской деятельности.
Если вы уже устоявшийся мастер, имеете постоянный доход со своих работ и клиентскую базу, тогда можно задуматься и о следующем этапе развития. Но для начала стоит провести мониторинг рынка, определиться с целью, создать бизнес-план, в общем похлопотать ради любимого дела.
Вы можете не только продавать, но и обучать любимому делу, то есть проводить мастер-классы, которые во время кризиса стали тоже очень актуальными.
Вам понравилась эта статья? Добавьте ее в закладки:
Вы хотите быть в курсе новых публикаций на тему личных финансов?
Комментарии к статье:
|
Рассылка
Радость на каждый день: открываем магазин подарков

Считали ли Вы хоть раз в своей жизни количество праздников, которые проходят в течение года? Дни рождения родственников и друзей, Новый год, Рождество, восьмое марта, 23 февраля, День всех влюблённых, Первомай, 9 мая и т.д. При этом каждый праздник сопровождается гуляниями и чаще всего подарками, ведь нельзя пойти на праздник с пустыми руками. Именно поэтому большую популярность набирают магазины подарков, которые предлагают покупателям большой ассортимент товаров. Даже небольшие «островки» в торговых центрах на крупные праздники (Новый год, Восьмое марта, 23 февраля) делают месячную выручку всего за несколько дней. Поэтому многие начинающие предприниматели задаются вопросом: как открыть магазин подарков? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Продолжить чтение...
|
|